Новости

Раскрыт ночной поджог автомобиля в Рыбном

Раскрыт ночной поджог автомобиля в Рыбном
Полицейские раскрыли поджог автомашины в Рыбном. Об этом докладывает портал областного УМВД. К стражам порядка 29-летний житель райцентра, рассказавший, что нашёл свою припаркованную накануне на ночь на улице легковушку сгоревшей.

Оперативники выехали на «адрес», осмотрели автомашину и опросили потерпевшего. Было видно, что пламя распространилось с задней части кузова, где находится бензобак. Машина сгорела полностью. Полицейские предположили, что её подожгли.

Пострадавший рассказал стражам порядка, что недавно получил неприятные сообщения от одного из жителей Рыбного, который сильно обиделся, что его близкая подруга, разорвав с ним отношения, стала встречаться с владельцем авто. Проверяя версию, полицейские установили, что затаивший обиду «бывший» к поджогу не причастен, но в эту ночь он случайно встретил на улице города своих приятелей, распивающих алкоголь. Оказалось, что мужчина рассказал им о своём разладе с подругой и сообщил имя соперника, после чего оставил собутыльников.

Сотрудники полиции разыскали ночных приятелей и выяснили, что 31-летний житель районного центра и его 28-летний друг из Подмосковья причастны к поджогу. Мужчин задержали. По предварительным данным, по воздействием алкоголя они близко к сердцу приняли страдания приятеля и решили отомстить. Злоумышленники достали бутылку с горючим, подожгли припаркованную легковушку и скрылись. Теперь им грозит до пяти лишения свободы.

Поделиться: