Новости

Завод по производству извести под Касимовым почти готов к эксплуатации

Завод по производству извести под Касимовым почти готов к эксплуатации
Глава Рязанского региона Николай Любимов провёл совещание с ООО «ЭКО-Золопродукт Инвест» — эта компания реализует инвестпроект строительства завода по производству извести в Касимовском районе.

Губернатор познакомился с реализацией инвестиционного проекта строительства завода, запланированная мощность которого — до 192 тысяч тонн извести в год. В 2020 году планируется завершить первую очередь строительства. Инвестиции в проект уже достигли 3,7 миллиарда рублей.

Заместитель генерального директора предприятия Данила Нилов сообщил Любимову, что на данный момент окончены работы по демонтажу здания бывшего завода известняковой муки, реконструирована электроподстанция, подключён газ, построены технологические объекты, выполнен монтаж основного техоборудования, а шахтные печи завода являются уникальными для России: такого оборудования в стране больше нет (верхняя отметка печей +50 метров). К началу пусконаладочных работ запланировано приступить уже в июле. Также набирают персонал из жителей Касимова и Касимовского района.

В рамках благотворительной деятельности предприятия в деревне Залесное завершается строительство храма Петра и Февронии. Сейчас ведутся отделочные работы, художественная роспись стен и сводов. Освятить храм планируется в сентябре нынешнего года.

Поделиться: