Новости

Росгвардия напомнила рязанцам о правилах хранения и перевозки оружия в отпуске

Росгвардия напомнила рязанцам о правилах хранения и перевозки оружия в отпуске
В связи с началом периода отпусков Управление Росгвардии по Рязанской области напомнила владельцам оружия об условиях его хранения при нахождении в отпуске. В пресс-службе ведомства уточнили, что хранить оружие могут лишь лица, получившие соответствующие лицензии, при этом передавать оружие третьим лицам запрещено. Также владелец оружия обязан обеспечить установленные законом условия для его хранения не только по месту регистрации, но и по месту временного пребывания. Помимо этого, граждане обязаны обеспечить сохранность оружия и боеприпасов,их безопасность для окружающих, а также исключить возможность его использования другими лицами.

— Оставляя оружие на время отпуска дома, достаточно запереть оружие в сейфе забрав ключи с собой, тем самым исключив свободный доступ к оружию иных лиц проживающих в помещении. Рекомендуем закрепить сам сейф, исключив возможность хищения оружия вместе с ним, — пояснил старший инспектор по особым поручениям Центра лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии Дмитрий Громада.

Согласно Федеральному закону об оружии разрешительные документы на право его ношения и хранения действуют на всей территории РФ, за исключением режимных территорий и объектов: таким образом, владельцы оружия могут брать его с собой в отпуск или командировку. При следовании к месту проведения отпуска владельцам оружия ограниченного поражения (самообороны) нужно перевозить его в кобуре, чехле или заводской укупорке.

Рязанцам запрещается хранить оружие в условиях, которые не обеспечивают его сохранность. При следовании к месту отдыха на автомашине запрещается оставлять оружие в транспортном средстве припаркованном на стоянках, парковках или обочинах дорог. При остановке на длительное время в гостинице рекомендуется использовать услугу предоставления личного сейфа, устанавливаемого в номере. При отсутствии такой возможности оружие всегда должно находиться под присмотром его владельца.

Поделиться: