Новости

В Рязанской области осудили отца погибших на пожаре троих детей

В Рязанской области осудили отца погибших на пожаре троих детей
30 июня Шиловский районный суд Рязанской области вынес приговор мужчине, трое несовершеннолетних детей которого погибли на пожаре в жилом доме. Мужчину обвинили в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам — совершении преступления, предусмотренного часть 3 статьи 109 УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Следствие установило, что около 01:00 27 октября 2019 года подсудимый, будучи в состоянии наркотического опьянения, находясь на террасе жилого дома, расположенного в селе Сановка Шиловского района Рязанской области, уснул на диване с непотушенной сигаретой. От тлеющей сигареты загорелась терраса, огонь перекинулся на жилой дом, который полностью сгорел. В результате погибли трое малолетних детей подсудимого 2015, 2018 и 2019 годов рождения.

Подсудимого приговорили к лишению свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Напомним, трагедия произошла ночью 27 октября 2019 года в селе Сановка Шиловского района. Погибли трое детей: две девочки, 2015 и 2019 годов рождения, а также их брат 2018 года рождения. Сам обвиняемый, мать детей и их общая знакомая смогли выбежать из жилища. В ходе расследования выяснилось, что незадолго до пожара в подразделение по делам несовершеннолетних МОМВД России «Шиловский» обращалась бабушка малолетних детей, сообщившая о ненадлежащем исполнении в отношении них родительских обязанностей. Но поступившая информация сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних не проверялась, несмотря на наличие достаточных оснований. Также не решался вопрос о постановке родителей на профилактический учёт, с ними не проводилась профилактическая работа.

Поделиться: