Новости

Рязанские семьи наградили за любовь и верность

Рязанские семьи наградили за любовь и верность
День семьи, любви и верности отметили в Рязани 8 июля. Торжество состоялось на территории выставочно-лекционного пространства перед МКЦ, которое открылось 6 июля.

Губернатор Николай Любимов со своей женой Оксаной вручили супружеским парам Рязани и области награды. Пять пар, прожившие в браке более 25 лет, а также чей союз отличился высокими достижениями в сфере науки, искусства и общественной деятельности, получили медали за любовь и верность.

Николай Любимов напомнил, что этот праздник для страны и для Рязанского региона имеет особое значение. Потому как «Феврония — наша рязанская, а встретились они с Петром в Ласково, потому мы считаем их своими земляками».

— У нас в Рязанской области очень много замечательных семей и детей, и мы надеемся, что их будет только больше. Конечно, сейчас непростые времена для всего мира, пандемия вносит не очень хорошие коррективы, но, тем не менее, это праздник семейный, и, надеюсь, все его в своих замечательных семьях буду отмечать с любовью, с проявлением чувств, добрыми словами, поцелуями и всем, что к этому семейному очагу прилагается, — отметил Любимов.

Глава региона успел заметить, что особенно молодые семьи в период пандемии прошли необычное испытание: находиться круглосуточно вместе, будучи на самоизоляции. Любимов допустил, что не всем пришлось в этом отношении легко, но в то же время заметил, что и количество разводов не увеличилось.
— Правда, мы и загсы закрыли, — добавил он, чем насмешил публику. — Думаю, что те, кто прошли эти испытания, уж точно будут вместе навечно.

Напомним, что последние несколько лет День семьи, любви и верности отмечали в деревне Ласково с особым размахом. Здесь чествовали супружеские пары, поздравляли тех, кто принимал решение пожениться именно в этот день, совершались народные гуляния и ярмарки. В 2019 году в Ласково открыли памятник Петру и Февронии.

Поделиться: