Новости

Собственник котельной взорвавшегося в 2016 году рязанского дома оспорил решение суда

Собственник котельной взорвавшегося в 2016 году рязанского дома оспорил решение суда
Индивидуальный предприниматель Дмитрий Трифонов оспорил решение Арбитражного суда Рязанской области относительно компенсации за разобранную котельную, которая была при доме №4 по 1-ому Осеннему переулку в Рязани. Апелляционная жалоба 13 июля принята к производству, заседание назначено на 3 сентября.

Напомним, взрыв бытового газа в жилом доме №4 по 1-ому Осеннему переулку случился 23 октября 2016 года, при этом в результате разрушения верхних этажей одного из подъездов здания погибли семь человек. Следователи установили, что взрыв стал следствием неосторожного обращения с бытовым газом одного из жильцов дома. Был откручен соединительный элемент газового оборудования от газового счётчика, соединённого со стояком. Из-за этого газ из трубы неконтролируемо поступал в помещение. В результате действия жильца были квалифицированы по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Сам он погиб в результате того же взрыва. В августе 2018 года дело было прекращено.

Трифонов являлся собственником котельной, которая размещалась в пристройке к дому. Она была разобрана в целях устранения угрозы гражданам, следует из решения суда. Трифонов же потребовал признать распоряжение администрации города, в соответствии с которым проводились работы, незаконным, и возместить ему убытки в сумме 8 088 872 рубля. Заявление в Арбитражный суд Рязанской области он подал в феврале 2017 года. Рассмотрение велось несколько лет, было назначено несколько экспертиз. Решение суд вынес 1 июня текущего года, отказав Трифонову в удовлетворении требований. На данном этапе индивидуальный предприниматель оспаривает такое решение.

Поделиться: