Новости

В Рязани продолжают устранять последствия урагана

В Рязани продолжают устранять последствия урагана
16 июля вечером глава администрации Рязани Елена Сорокина проверила, как в городе идут работы по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий, которые накрыли областной центр 14 июля. Об этом она написала в своём аккаунте на Facebook.

Елена Сорокина сообщила, что за последние несколько дней на телефоны диспетчерских города поступила информация более чем о 100 адресов, на которых потребовалась оперативная реакция ГО и ЧС, Дирекции благоустройства города, опиловка аварийных веток и вывоз упавших деревьев. Было зафиксировано порядка 50 обращений от граждан по обрывам контактных проводов и линий электропередач. Ещё 29 заявлений касались случаев повреждения уличного освещения.

«Все потребители оперативно были подключены к электроснабжению, сейчас завершается восстановление освещения в соответствии с нормативами и требованиями», — заявила глава городской администрации.

По её информации, у дома №7 на улице Пугачёва сейчас идёт монтаж опоры освещения и линии электропередач сотрудниками МУП «РГРЭС». Восстанавливают уличное освещение на улице Щорса. У дома №10 на улице Чернышевского опиливают деревья и вывозят мусор. Возле дома №20 на улице Татарской заканчивают устранять последствия подтопления ливневой канализации, проводят отсыпку проблемного участка щебнем.

«В целом городские службы слаженно реагировали на все инциденты, но есть ещё над чем работать. Профильные управления и подведомственные муниципальные предприятия должны быть готовы к любой нештатной ситуации», — отметила Сорокина.

Напомним, 14 июля в ГУ МЧС России по Рязанской области поступила информация о падении 228 деревьев, повреждении семи машин, частичном разрушении крыш 27 домов и одного социально значимого объекта. В семи районах произошло отключение электроэнергии, из-за чего 66 социально значимых объектов и более 30 тысяч домов, в которых проживают около 60 тысяч человек, остались без света. Пострадавших и погибших нет.

Поделиться: