Новости

Кандидатов в депутаты Рязлблдумы проверяют на наличие гражданства другой страны

Кандидатов в депутаты Рязлблдумы проверяют на наличие гражданства другой страны
На заседании Рязоблизбиркома 3 августа сообщили о выявленных недостатках в оформлении документов, предоставленных для регистрации списка кандидатов в депутаты Рязанской областной Думы седьмого созыва. Так, появились подозрения, что у трёх кандидатов есть гражданство иностранного государства.

Из списка кандидатов исключён член политической партии «Партия прямой демократии», у которого обнаружили гражданство иностранного государства (согласно ФЗ №115, иностранные граждане не имеют права избирать и быть избранными в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ).

Также избирком направил документы на проверку в УМВД в управление по вопросам миграции одного из кандидатов от партии «Яблоко». Член партии, журналист Константин Смирнов пояснил, что двойное гражданство его коллеги — ошибка, и должно быть произошла путаница, ибо гражданство иностранного государства (Армении) имеет отец упомянутого кандидата.

Ещё один кандидат от ЛДПР, имея иностранное гражданство, сам написал заявление об исключении из списка кандидатов.

Также заявление об исключении из списка кандидатов по иным причинам написали представитель партии «Новые люди» Александр Сафонов и два члена «Партии роста».

Кроме тоо, у ряда членов партий «Яблоко», «Партия прямой демократии», «Коммунисты России», «Партия возрождения России», КПРФ выявлены такие нарушения в предоставленных документах, как отсутствие указания принадлежности к партии, отсутствие указания, является ли кандидат депутатом на постоянной основе.

Рязоблизбирком начал проверку подписных листов. До 13 августа пройдут жеребьёвки по предоставлению бесплатной и платной печатной площади в СМИ и эфирного времени на телевидении, а затем жеребьёвка по местонахождению партий в избирательном бюллетене.


Поделиться: