Новости

Санавиация помогла спасти жизнь ещё двум рязанцам

Санавиация помогла спасти жизнь ещё двум рязанцам
Санавиация помогла спасти жизнь ещё двум рязанцам, сообщает сайт областного минздрава.

Так, помощь реаниматологов потребовалась семимесячной малышке из Кадома. Девочку доставили в Сасовский ММЦ, где медики диагностировали тяжёлое состояние.
— В этом клиническом случае счёт шел даже не на часы, а на минуты, — отметил заведующий травмцентром 1 уровня Андрей Карпунин. — Для проведения интенсивной терапии ещё в Сасовском ММЦ мы установили девочке центральный венозный катетер.

Врач рассказал, что обеспечить венозный доступ смогли лишь под контролем УЗИ, после чего малышку на вертолёте доставили в ОДКБ имени Дмитриевой, где ей проводят искусственную вентиляцию лёгких и иные лечебно-диагностические мероприятия.

Также медики санавиации спасли жизнь 26-летнего парня, пострадавшего в дорожной аварии в Александро-Невском районе. В ночь с 30 на 31 июля молодого мужчину с серьёзными травмами доставили в Ряжский ММЦ, а уже днём вертолёт доставил его в травмцентр Рязанской РКБ. В настоящее время пострадавший находится в реанимации, его готовят к хирургическому лечению.

Кроме того, появились новые данные о состоянии пятилетнего сасовца, получившего тяжёлую черепно-мозговую травму при падении на него железного контейнера. Из Сасовского ММЦ мальчика вертолётом доставляли в Рязань. Сейчас его состояние стабилизировалось, малыша сняли с аппарата ИВЛ, однако рязанские врачи пока не дают прогнозов.

Поделиться: