Новости

Сотрудникам «Автоколонны 1310» в Рязани начали выплачивать долги по зарплате

Сотрудникам «Автоколонны 1310» в Рязани начали выплачивать долги по зарплате
«Рязанская автоколонна №1310» предприняла меры по погашению долгов по зарплате перед работниками предприятия. К настоящему моменту полностью погашена задолженность перед 140 работниками предприятия за ноябрь 2019 года. Об этом сообщает сайт Рязанского СКР.

Напомним, что автоколонна в октябре 2019 года была признана банкротом. В связи с этим было начато конкурсное производство. К этому моменту предприятие-должник прекратило автобусные пассажирские перевозки. В результате реализации имущества должника на состоявшихся в июне текущего года торгах получены денежные средства в размере чуть более 2,1 миллиона рублей. Деньги были направлены на погашение задолженности по заработной плате.

В общей сложности задолженность по заработной плате перед работниками «Автоколонны №1310», продолжавшими работать на предприятии до декабря 2019 года, составила около 3,8 миллионов рублей. Дальнейшие мероприятия по погашению задолженности по заработной плате в полном объёме как первоочередное назначение сумм, полученных от реализации конкурсного имущества предприятия-должника, контролируются следственным органом.

По данным ведомства, в первом полугодии в результате принятых следственными органами мер обеспечено возмещение причинённого гражданам ущерба и погашение задолженности по заработной плате на сумму более 7 миллионов рублей.

Поделиться: