Новости

Кокорин выбрал «Спартак» – о Европе можно забыть

Кокорин выбрал «Спартак» – о Европе можно забыть
Эксперты спортивно-информационного ресурса vseprosport.ru проанализировали, насколько интересен оказался футболист Александр Кокорин в статусе свободного агента для большинства клубов. Ходили слухи о реальных предложениях от европейских команд. Один из самых талантливых нападающих РПЛ мог раскрыть свой потенциал за границей — ему по силам играть в любом топовом чемпионате.

Вместо риска Кокорин предпочёл остаться в комфортной гавани. Здесь слабая конкуренция, и в любом клубе он гарантированно попадёт в основу. Поскольку других звёзд в российском футболе немного, то и зарплату именитым футболистам должны обеспечить высокую.

В итоге Александр заключил контракт со «Спартаком» по схеме 3+1. Изначально многие считали, что Кокорин отдаст предпочтение «Зениту» или «Локомотиву», поскольку они выступают в Лиге чемпионов. Как выяснилось позже, трансферный комитет железнодорожников быстро и резко отклонил его кандидатуру, а в Питере слишком долго тянули с конкретным предложением.

В сложившейся ситуации «Спартак» оказался в выигрышном положении. Даже несмотря на отсутствие места в ЛЧ, у клуба высокие амбиции. В новом клубе он будет выступать под 9 номером.

Поделиться: