Новости

Николай Любимов оценил сентябрьские риски заболеваемости COVID-19

Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов провёл 6 августа совещание по вопросам начавшейся оздоровительной кампании для детей. Совещание состоялось в режиме онлайн. В его работе приняли участие руководители структурных подразделений правительства и учреждений детского отдыха.

В текущем году будут работать семь загородных лагерей, шесть уже заканчивают первую смену, с 9 августа начнёт работу санаторий «Колосс». С 1 августа стартовали лагеря с дневным пребыванием при школах. Таковых 255 по области. Также предполагается работа 46 лагерей труда и отдыха. В общей сложности они охватывают 8,5 тысячи детей. В первую очередь это сироты, воспитанники интернатов, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети медработников и граждан, у которых была выявлена новая коронавирусная инфекция. С 10 августа, напомнили на совещании, детские сады региона планируется вернуть к обычному режиму работы.

Николай Любимов назвал решения по открытию детских учреждений непростыми. Он призвал ведомства выполнять все требования для того, чтобы оздоровительная кампания прошла нормально, чтобы не допустить вспышек. О правилах поведения, уточнил губернатор, должны знать воспитатели, родители и дети. Риски распространения новой коронавирусной инфекции, по его словам, сохраняются.
— К 1 сентября придут дети в школы. Дай Бог, чтобы всё было нормально. Вернутся люди из отпусков. К 15 сентября эти риски, к сожалению, можно увидеть состоявшимися, то есть могут быть отдельные вспышки. Наша задача — сделать всё необходимое, чтобы этого избежать, — отметил Николай Любимов.

Поделиться: