Новости

Рязанское УФАС проанализировало долю торговых сетей

Рязанское УФАС проанализировало долю торговых сетей
Управление ФАС Рязанской области проанализировало долю торговых сетей, выяснив, в каких районах они не могут вводить в 2020 году дополнительные площади. Информацию представили на заседании Общественного совета 12 августа.

Доклад посвятили трём сетям, имеющим наибольшее представительство в области. По закону новые площади они не могут вводить, если товарооборот за предыдущий год превысил в том или ином районе 25%.

Наибольшее число магазинов в Рязани, но максимальный порог ими не преодолён.

«Магнит» за 2019 год открыл 14 новых магазинов, десять из них в Рязани. Допплощади в текущем году они не могут вводить в Кадомском и Сараевском районах, где у сети один и три магазина соответственно.

«Пятёрочка» открыла в прошлом году 33 новых магазина, 19 из которых в Рязани. Дополнительные площади им нельзя вводить в Касимове (в 2019 году в райцентре открыли семь магазинов), Кадомском (один магазин), Пителинском (один магазин), Путятинском (два магазина), Рыбновском (десять магазинов), Сапожковском (один магазин), Сараевском (два магазина), Старожиловском (три магазина), Шацком (четыре магазина), Шиловском (восемь магазинов).

Сеть «Дикси» новые торговые площади в 2019 году не вводила. Доля товарооборота более 25% была зафиксирована только в Пителинском районе, где находится один магазин.

Поделиться: