Новости

Четыре рязанских туристических проекта претендуют на получение грантов

Четыре рязанских туристических проекта претендуют на получение грантов
Предприниматели Рязанской области примут участие в конкурсе на получение грантовой поддержки экотуризма. Об этом сообщают «Рязанские ведомости». Гранты будет предоставлять Ростуризм, сумма поддержки — до трёх миллионов рублей. Как сообщила заместитель министра культуры и туризма региона Ольга Голева в интервью газете «Рязанские ведомости», средства гранта могут быть направлены на на развитие инфраструктуры (устройство кемпингов и глемпингов), обустройство туристических троп, организацию пунктов проката.

В грантовой программе принимают участие четыре проекта. В экопарке «Поляны» решено создать экологическую тропу и установить глемпинг. В Константиново развернётся парк мобильных туристических модулей — небольших домиков без фундамента. Рязанская «Галерея пряников» планирует открыть музей хлеба «Мука». Четвёртое предложение на грант выдвигает предприниматель, который занимается сплавами на байдарках по Пре и желает расширить сеть своих представительств.

Кроме того, Ольга Голева сообщила, что в Рязанской области готовится собственная программа поддержки внутреннего туризма. Впервые в 2020 году будут поддержаны несколько проектов по созданию объектов туристического показа. Грантовая поддержка составит до миллиона рублей, средства будут направлены на создание музеев и галерей.
— Как только постановление будет опубликовано, мы организуем серию обучающих модулей по разъяснению порядка участия в грантах. Главное условие областного грантового конкурса — объекты показа обязательно должны быть связаны с рязанским краем и его историей, — отметила Голева.

Поделиться: