Новости

Рязанская НПК помогает волонтёрам-экологам изучать природу Мещёры

Рязанская НПК помогает волонтёрам-экологам изучать природу Мещёры
При поддержке Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернего общества НК «Роснефть») была организована очередная экспедиция экологов в Окский биосферный заповедник. 25 волонтёров пробыли в заповеднике неделю, за это время они смогли пополнить багаж знаний, а также помогли благоустроить территорию. Добровольную помощь заповеднику оказали выпускники экологического клуба «Хозяин Мещёры», студенты РГУ, РязГМУ и РГРТУ, учащиеся Варсковского ветеринарного техникума и Рязанского кооперативного техникума.

Волонтёры под руководством специалистов заповедника убрали мусор на туристических стоянках, собрали валежник на пожароопасных территориях, привели в порядок дендрарий и участок около журавлиного питомника, вычистили ловушки-траншеи для наблюдения за численностью мелких животных и насекомых.

Для студентов волонтёрский практикум — это возможность отдохнуть на природе и расширить круг общения. Во время пребывания на территории заповедника молодые экологи совершили экскурсию к местам обитания бобров и барсуков, вели наблюдения за жизнью животных и растений.

Рязанская НПК сотрудничает с клубом «Хозяин Мещёры» с 2011 года. За это время было проведено множество мероприятий по экологическому воспитанию молодёжи и сохранению памяти знаменитых земляков.
В 2020 году предприятие выступило партнёром проекта школы №47 «Если мы не идём в музей, музей идёт к нам!» и помогло организовать работу мобильной выставки репродукций уроженца села Аграфенина Пустынь Рязанского района, художника-пейзажиста Михаила Кирсанова.
В марте при поддержке РНПК в Окском заповеднике прошла научно-практическая конференция «Мой исследовательский проект», в которой приняли участие учащиеся школы №47 и школы посёлка Турлатово. Юные экологи представили свои исследовательские проекты, посвящённые защите окружающей среды и краеведению.

Поделиться: