Новости

Автопарк Почты России в Рязанской области пополнили восемь новых фургонов

Автопарк Почты России в Рязанской области пополнили восемь новых фургонов
Автопарк УФПС Рязанской области получил восемь фургонов LADA Largus. В ближайшее время автомобили будут оформлены в ГИБДД и запущены на почтовые маршруты. Автомобили пополнят автопарк курьерской службы Почты России, а также будут направлены на маршруты по выемке писем и оказанию услуг по доставке и забору корреспонденции.

Грузовые фургоны модели LADA Largus окрашены в фирменный для Почты России ярко-синий цвет и оснащены необходимым оборудованием.

Замена автопарка позволяет сокращать контрольные сроки доставки почтовых отправлений, снижать расходы на горюче-смазочные материалы, техобслуживание и ремонт транспорта, а также повышать безопасность перевозок и создавать комфортные условия труда для водителей.

До конца 2020 года ожидается поступление ещё 11 почтовых автомобилей различных модификаций.

Автопарк почтовых машин УФПС Рязанской области насчитывает 130 единиц транспорта, среди них шесть специализированных автомобилей курьерской службы и четыре передвижных отделений почтовой связи на базе шасси ГАЗ и УАЗ. За последние пять лет автопарк обновлён на 41%.
В штате сотрудников автобазы связи УФПС Рязанской области трудятся 55 водителей, а также ещё 48 водителей — в ведомстве почтамтов.
Суммарный пробег почтовых машин автопарка УФПС Рязанской области за год составляет около 4 миллионов километров — это расстояние, равное по протяжённости 100 экваторам земли.

Поделиться: