Новости

В Рязани могут ограничить подачу горячей воды из-за долгов населения за услуги ЖКХ

В Рязани могут ограничить подачу горячей воды из-за долгов населения за услуги ЖКХ
С 13 августа в Рязани ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» ввело ограничение режима подачи тепловой энергии, теплоносителя до допустимого минимума. Ограничения связаны с образованием задолженности МУП «РМПТС» перед «Ново-Рязанская ТЭЦ», которая, в свою очередь, сложилась из-за снижения платёжной дисциплины населения в период пандемии коронавируса. Об этом сообщает сайт Рязанского УФАС России.

Предупреждение о введении режима ограничения подачи тепловой энергии, теплоносителя в случае непогашения задолженности за тепловую энергию и теплоноситель путём снижения с 13 августа давления сетевой воды в подающих трубопроводах ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» направило в адрес МУП «РМПТС» 11 августа.

На сайте Рязанского УФАС отмечается, что в случае полного прекращения подачи тепловой энергии и теплоносителя МУП «РМПТС» не сможет исполнять свои обязательства перед населением и социально-значимыми потребителями города Рязани, что, в свою очередь, приведёт к прекращению поставки горячей воды в многоквартирные дома и нежилые объекты города Рязани. В свою очередь, ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» предупреждена о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства.

Поделиться: