Новости

В Рязани соревновались сильнейшие ралли-кроссмены России

В Рязани соревновались сильнейшие ралли-кроссмены России
На рязанском АСК «Атрон» 11–13 сентября прошли соревнования II этапа чемпионата и Кубка России, первенства РАФ по ралли-кроссу.В борьбе за награды приняли участие сильнейшие пилоты страны из более чем двух десятков городов России — Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тюмени, Казани, Перми, Салавата, Пензы, Воронежа, Екатеринбурга, Смоленска, Воронежа, Курска, Тольятти, Чебоксар, Йошкар-Олы, Рязани и других, а также Казахстана.

Состязания прошли в пяти классах спортивных машин. В зачёт чемпионата — в дивизионах «Национальный» и «Супер 1600», Кубка России — в классах «Д2-Н» и «Суперавто», первенства РАФ g в классе «Д2-юниор». Самое большое количество участников собралось в классе «Национальный» — 36, в том числе два рязанца — Владимир Скороходов и Станислав Евсенин. По результатам квалификационных заездов (хитов) в полуфиналы (дюжину сильнейших) наши пилоты не вошли.

— Сейчас конкуренция в «Национальном» очень высокая. Большинство и машин, и спортсменов подготовлены на очень высоком уровне. Мне выступить более успешно помешали технические проблемы автомобиля. В первых трёх хитах, которые прошли 12 сентября, мотор не тянул. К заключительной квалификации, 13 сентября, внесли изменения. Машина поехала лучше, но было уже поздно, — пояснил ситуацию Владимир Скороходов.

Конкуренция в самом массовом классе, действительно, очень высокая: даже чемпион Европы по ралли-кроссу Айдар Нуриев в число призёров класса «Национальный» в Рязани не попал.

Станислав Евсенин по результатам хитов вошёл в двадцатку сильнейших и поборолся в заезде за «Кубок «Атрона». С лёгкой руки сотрудников рязанского автоспортивного комплекса это соревнование для пилотов, не вошедших в полуфиналы, подхватили и на других автодромах страны. Попасть на подиум в этом заезде не менее престижно, чем в финале дивизиона. Евсенин по ходу заезда шёл четвёртым. Был момент, когда повис на колесе пилота, идущего на третьей позиции, но финишировал пятым. А победу в «Кубке «Атрона» одержал Павел Сокеркин (Смоленск).

В финальных заездах победителями стали:
– «Д2-юниор» — Калинин Николай (Йошкар-Ола)
– «Д2-Н» — Жаворонков Олег (Салават, Башкортостан)
– «Супер-1600» — Князев Марат (Казань)
– «Национальный» — Санин Егор (Самара)
– «Суперавто» — Животов Евгений (Старый Оскол, Белгородская область).

Поделиться: