Новости

Выяснились подробности тушения августовского пожара в аквапарке ТРК «Окская жемчужина»

Егор Лысенков. Фото ГУ МЧС России по Тульской области
Егор Лысенков. Фото ГУ МЧС России по Тульской области
Выяснилось, благодаря кому удалось избежать серьёзного пожара в аквапарке ТРК «Окская жемчужина» под Рязанью. Напомним, он произошёл 22 августа, очаг возгорания находился в сауне на втором этаже здания.

Мероприятия по ликвидации пожара начались практически сразу же благодаря действиям пожарных из других регионов, которые отдыхали в аквапарке в этот момент. Об этом стало известно после просьбы врио начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Александра Савукова о поощрении тульского спасателя Егора Лысенкова. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

Егор Лысенков, начальник караула ПСЧ № 30 1-ого пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Тульской области, в Рязани находился в отпуске. В день пожара он оказался в аквапарке. Когда сработала пожарная сигнализация, он с семьёй находился на первом этаже комплекса. Началась эвакуация граждан. Егор направил своих близких к выходу, а сам поднялся на второй этаж, где находился очаг возгорания. По пути Егор нашёл два огнетушителя. Однако, приблизившись к месту пожара, он понял, что они не помогут. С оказавшимися поблизости людьми Егор отыскал четыре пожарных рукава, взяв на себя неофициальную роль руководителя тушением пожара. Вместе с сотрудником комплекса и ещё одним посетителем (как выяснилось позднее, им оказался сотрудник «Мособлпожспаса» Валерий Волнышев) им удалось организовать подачу воды на очаг возгорания. Благодаря этим своевременно принятым мерам пожар был локализован на начальной стадии, было предотвращено его распространение по всей площади здания.

Поделиться: