Новости

В Рязани начали рассматривать дело Сергея Карабасова

В Рязани начали рассматривать дело Сергея Карабасова
17 сентября в Советском районном суде Рязани началось рассмотрение по существу дела детской площадки-призрака. Участие в заседании приняли бывший и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов, экс-начальник управления энергетики и ЖКХ города Игорь Ковалёв, гендиректор ООО «Уютный двор 62» Михаил Пузанов, а также представители потерпевшей стороны.

Суд объявил судебное следствие открытым. Прокурор напомнила, что следствие полагает, что в 2018 году управление энергетики и ЖКХ Рязани заключило муниципальный контракт с ООО «Уютный двор 62» на строительство детской площадки, но на момент подписания акта выполненных работ работы по монтажу объекта по факту так и не начались. Однако, по указанию Карабасова Ковалёв подписал акт приёма-передачи, на основании которого Пузанов незаконно получил из бюджета города более 4,9 миллиона рублей.

Карабасов дал свою оценку обвинению.
— Это не более, чем версия и выдумка органов следствия. Заявление на причинение ущерба основано на незаконных экспертизах. Фактически площадка установлена, тем не менее нас обвиняют в преступлении, в котором никто изначально не хотел разобраться объективно, — сказал Карабасов.

Ковалёв в свою очередь заявил, что с обвинением категорически не согласен, считает его голословным.
— Контракт заключался в строгом соответствии с федеральным законодательством, программное мероприятие было выполнено в полном объёме, что подтверждается материалами уголовного дела. Все денежные средства были использованы целевым образом, — сказал Ковалёв.

Поддержал коллег в том, что обвинение голословно, и Пузанов.

Далее суд установил порядок предоставления сторонами доказательств. В этот день вызвали трёх свидетелей. В их числе рязанская журналистка Ирина Чепелева, которая рассказала о сложившейся ситуации с многофункциональной площадкой президенту РФ Владимиру Путину на Медиафоруме ОНФ, секретарь рязанского исполкома ОНФ Евгений Зызин, бывший начальник экономического отдела администрации Рязани Елена Кадырова.

Тем не менее защита заявила, что сначала необходимо изучить письменные материалы дела, а потом уже опросить свидетелей, отметив, что к опросу в настоящий момент не готова.

Судья заключил, что вызов свидетелей повторит на следующем заседании. Они будут проходить каждую пятницу в 11.00. На каждое заседание будут вызывать по три свидетеля, в числе которых, напомним, также нынешний мэр Рязани Елена Сорокина.

Очередное заседание суда назначено на 25 сентября.

Поделиться: