Новости

В Рязанском театре драмы представили нового режиссёра

В Рязанском театре драмы представили нового режиссёра
В группе «Рязанский театр драмы» в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что штатным режиссёром-постановщиком театра драмы стал Дмитрий Акриш.

Отмечается, что новый сотрудник — «тот самый Акриш, о котором идёт слава «жесткого в работе, но любящего артистов» режиссёра». Его постановки «Мать» по первой редакции пьесы Максима Горького «Васса Железнова», «Морфий» Михаила Булгаков, «LEAR» Уильяма Шекспира, «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева неоднократно получали признание на всероссийских фестивалях и были номинированы на Российскую Национальную театральную премию «Золотая Маска».

На сцене Рязанского театра драмы Дмитрий Акриш поставил спектакль «Фауст», вошедший в Long List Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска» 2018-2019, одержавший победу в нескольких номинациях на областном театральном фестивале «Зеркало сцены» и на VII Международном театральном фестивале «Смоленский ковчег».

«Дмитрий за правду, любовь и боль на сцене. Он обнажает души и вступает в конфликт, в результате рождаются спектакли, заслуженно отмеченные на театральных фестивалях», — говорится в группе театра.


Поделиться: