Новости

ФК «Рязань» дома уступил липецкому «Металлургу»

ФК «Рязань» дома уступил липецкому «Металлургу»
ФК «Рязань» 20 сентября на стадионе «Спартак» провёл домашний матч первенства ПФЛ России (группа 3) с ФК «Металлург» (Липецк).

После шести туров соперники располагались в разных частях турнирной таблицы. Хозяева поля с 13 очками (4 победы, 1 ничья, 1 поражение) при разности забитых и пропущенных мячей 10-4 расположились на второй строчке. Гости с 8 баллами (2 победы, 2 ничьи, 2 поражения) при разности мячей 8-9 – на десятой.

В матчах предыдущего тура обе команды потеряли очки: «Рязань» в Москве уступила «Строгино» со счётом 1:2, «Металлург» дома сыграл вничью – 0:0 – с ФК «Красный» (Смоленская область).
- Во все времена игры между рязанской и липецкой командами были очень боевыми несмотря на то, какие места занимали коллективы в таблице, - дал свой прогноз перед матчем тренер молодёжки ФК «Рязань» Сергей Пономарёв.

Хозяева поля провели встречу в таком составе: Правкин, Новичков, Сараев, Чибиров, Шатский (Прилепский, 85), Сергеев (Фомин, 51), Волков (Бояркин, 46), Барков (Малахов, 62), Дудайти, Мешалкин (Мещеряков, 62), Журавлёв.

Игра получилась насыщенной. Хозяевам в атаке здорово не хватало Владислава Фасхутдинова, который пропускал эту встречу из-за красной карточки, заработанной за два «горчичника» в игре со «Строгино».

В начале игры лучший бомбардир рязанской команды Георгий Журавлёв имел два отличных момента, но не реализовал их. На 31-й минуте хозяева пропустили контратаку липчан, которую те разыграли как по нотам и открыли счёт. Ещё через полчаса в похожей ситуации гости удвоили счёт.
В концовке матча главный тренер «Рязани» Виктор Навоченко усилил атаку, выпустив на поле ещё одного форварда Владислава Мещерякова. Тому отличиться не удалось, но Александр Чибиров отыграл один мяч.
Здесь на поле началось самое интересное. «Рязанцы» горели желанием в родных стенах отыграться, липчане стремились вновь подловить нашу команду на контратаке. Игра шла на встречных курсах. Больше и острее атаки получались у хозяев. На 4-й добавленной минуте лишь чудо в лице защитника «Металлурга» спасло ворота гостей от гола.

В итоге, «Рязань» уступила «Металлургу» со счётом 1:2.
- В начале игры был момент у Журавлёва, в котором нужно было забивать. Тогда бы игра пошла по другому сценарию. Нам не хватило мастерства, чтобы реализовать свои моменты. В Липецке игроки помастеровитей. Поэтому они и забили два мяча. В концовке игры мы все усилия направили на атакующие действия. Моменты были, но забить не смогли, - подвёл итог матчу главный тренер ФК «Рязань» Виктор Навоченко.

В турнирной таблице наша команда с 13 очками занимает третью строчку. Столько же баллов набрали «Квант» (Обнинск) и «Салют Белгород», расположившиеся ниже. Лидирует тульский «Химик-Арсенал» - 15 очков. Вторым с 14 баллами идёт «Сокол» (Саратов). 

Поделиться: