Новости

Рязоблизбирком передал мандаты депутатов регионального парламента

Рязоблизбирком передал мандаты депутатов регионального парламента
На заседании Рязанского облизбиркома 22 сентября состоялась передача мандатов избранным депутатам Рязанской областной Думы седьмого созыва. Напомним, что выборы состоялись 11-13 сентября текущего года. Кандидатам, прошедшим по партийным спискам, предоставлено право отказаться от мандатов.

Как уже сообщалось, от кресла депутата отказался губернатор Рязанской области Николай Любимов. Затем от этого же места отказались Тарас Ставер, Наталья Грачёва и Роман Тишкин. Таким образом, мандат перешёл первому в списке группы под номером 11 Георгию Свиду.

Дополнительно озвучили, что облизбирком получил уведомление от Екатерины Мухиной, которая отказывается от должности уполномоченного по правам ребёнка в Рязанской области в связи с избранием депутатом. А также от Игоря Морозова, который слагает полномочия сенатора от Рязанской области. Он также избран в заксобрание Рязанской области. Напомним, что в Совете Федерации Морозов представлял именно Рязоблдуму, сенатором он избирался на срок полномочий регионального парламента. Соответственно, новому созыву облдумы предстоит вновь рассмотреть данный вопрос, избрав сенатора из состава депутатов. 

В партии «За правду» от мандата отказался лидер списка Евгений (Захар) Прилепин, а также следующий за ним Сергей Михеев. Мандат забрал председатель рязанского регионального отделения партии Григорий Парсентьев.

У ЛДПР, как и озвучивалось ранее, от мест в Рязоблдуме отказались все три изначально прошедших кандидата: Владимир Жириновский, Александр Шерин и Дмитрий Панкин. Мандаты достались Никите Усачёву, Дмитрию Боронтову и Максиму Мустафину.

На следующем заседании облизбирком объявит решение о регистрации депутатов и выдаст удостоверения.




Поделиться: