Новости

В Рязани обсудили схемы движения транспорта из-за ремонта моста на улице Ленина

В Рязани обсудили схемы движения транспорта из-за ремонта моста на улице Ленина
В Рязани 22 сентября провели обсуждение вариантов организации движения общественного транспорта, сообщает сайт администрации города. Изменения вызваны ремонтом моста на улице Ленина. К решению вопросов привлекли депутатов, общественных жилищных инспекторов, представителей ТОС.

Временные изменения касаются пяти троллейбусных маршрутов (№№3, 5, 6, 8, 10) и 21 автобусного маршрута (№№7, 11, 13, 17, 18, 23, 46, 47, 49, 53, 57, 65, 66, 68, 73, 75, 77, 88, 91, 98, 99), которые на сегодняшний день проходят по улице Ленина. Новая схема движения предварительно пройдёт тестирование в течение нескольких дней, что позволит выявить возможные неудобства и при необходимости скорректировать маршруты.


Предлагаемая в качестве основой схема движения, отметил начальник управления транспорта Андрей Михно, максимально сохранит транспортную доступность всех районов города и фактически исключит только остановку «Цирк». Однако, планируется одноимённый временный остановочный пункт на перекрёстке улиц Ленина и Николодворянской.

Для того, чтобы реализовать предложенную схему для троллейбусов №3 и 10, на пересечении улиц Ленина и Свободы и Новой и Циолковского проведут реконструкцию контактной сети, которая позволит совершать троллейбусам левый поворот с улицы Свободы на улицу Ленина и с улицы Новой на улицу Циолковского.

Для автобусов предусмотрели три направления движения. Распределение связано с желанием предотвратить образование заторов, а также с оценкой пропускной способности дорог. Направления для автобусов:
1) по улицам Почтовой, Новослободской, Посадскому переулку, улицам Лево-Лыбедская, Николодворянская в прямом и обратном направлении (только для автобусов малого класса и среднего класса);
2) по улице Маяковского;
3) по Кремлевскому валу.

С предложениями по схемам движения троллейбусов и автобусов можно ознакомиться по ссылке.

Поделиться: