Новости

Рязанец выиграл суд по поводу расчётов за теплоснабжение с МУП «РМПТС»

Рязанец выиграл суд по поводу расчётов за теплоснабжение с МУП «РМПТС»
16 сентября Арбитражный суд Рязанской области вынес решение по иску МУП «РМПТС» к собственнику нежилого помещения, бизнесмену Александру Майорову. Суд постановил отказать муниципальному предприятию в удовлетворении иска. При этом с МУП «РМПТС» будет взыскана госпошлина в доход федерального бюджета в сумме 3973 рубля. Также организация должна возместить расходы бизнесмена на оплату услуг представителя в сумме 29000 рублей. Такое дело было рассмотрено в Арбитражном суде Рязанской области впервые.

Напомним, о задолженности перед МУП «РМПТС», возникшей чуть ли не «из воздуха», РИА «МедиаРязань» рассказал предприниматель Александр Майоров. Будучи собственником помещения, он оплачивал тепловую энергию на основании показаний индивидуального прибора учёта. Однако осенью 2019 года муниципальное предприятие перестало учитывать показания счётчика при выставлении счетов на оплату и стало определять сумму к оплате исходя из норматива потребления на 1 квадратный метр. После длительной переписки МУП «РМПТС» заявило, что у бизнесмена якобы образовалась задолженность на сумму около 1 миллиона рублей и обратилось в Арбитражный суд Рязанской области с иском о взыскании долга.

Решение может быть обжаловано в месячный срок со дня его принятия в Двадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Рязанской области.

Поделиться: