Новости

«Метр квадратный» и ПИК автоматизировали процесс расчётов по сделкам с недвижимостью

«Метр квадратный» и ПИК автоматизировали процесс расчётов по сделкам с недвижимостью
Экосистема недвижимости «Метр квадратный» (проект группы ВТБ») интегрировала IT-платформу ГК «ПИК» с сервисом безопасных расчётов по сделкам с недвижимостью.

Интеграция прошла посредством унифицированного API, который предоставляется партнёрам экосистемы, что в дальнейшем позволит им моментально проводить все необходимые операции. Сделка проводится быстрее для застройщика благодаря автоматизации взаимодействия от момента её создания и моментального обмена данных до перечисления денежных средств застройщику или на эскроу-счёт физического лица.

— Мы создаём партнёрскую платформу в сфере недвижимости, которая обеспечит клиентам полностью цифровой путь для решения всех вопросов, связанных с приобретением и владением недвижимостью. Нашей целью является активное расширение сети компаний-участников. ПИК стал первым партнёром, с IT-платформой которого мы провели CRM-интеграцию. Рассчитываем, что открытое API позволит нам ускорить подключение к системе и других застройщиков, а также повысить качество предлагаемых услуг, — комментирует новые возможности Вячеслав Дусалеев, генеральный директор экосистемы недвижимости «Метр квадратный».

Сервис безопасных расчётов — бесконтактная альтернатива банковскому аккредитиву для сделок с ДДУ. После подписания договора покупатель квартиры переводит средства в сервис безопасных расчётов онлайн без посещения офиса банка или застройщика. Перевод возможен как через онлайн-сервис любого банка, так и платежом с банковской карты. Застройщик получает деньги на расчетный счёт после регистрации ДДУ, в случае проектного финансирования — на счёт эскроу покупателя недвижимости. Услуга позволяет проводить сделки с недвижимостью, в том числе с использованием ипотечных средств.

Поделиться: