Новости

В Шиловском районе обидчивый зять украл у тестя корову и бычка

В Шиловском районе обидчивый зять украл у тестя корову и бычка
В посёлке Лесной Шиловского района Рязанской области к полицейским обратился 54-летний местный житель. Мужчина сообщил о пропаже из сарая во дворе его дома бычка и коровы.

На месте выяснилось, что недавно из-за этих животных у пострадавшего произошёл конфликт с родственниками. Ранее мужчина на несколько дней уезжал из дома. Он закупил корм и попросил дочь с её мужем кормить и ухаживать за скотиной. Однако после возвращения хозяин усадьбы посчитал, что родственники плохо исполняли его поручение: кормили животных, но не ухаживали за ними. Заподозрив помощников в пьянстве и рассердившись, мужчина выгнал их. Дочь и зять просили отдать им бычка в счёт оплаты труда, но пострадавший им отказал.

Полицейские выдвинули версию, что хищение ради мести мог совершить кто-то из обиженных родственников. Стало известно, что зять пострадавшего — 22 летний житель посёлка обладал сомнительной репутацией и ранее уже попадал в поле зрения полицейских. Подозреваемого разыскали и установили его причастность к краже. Злоумышленника задержали.

По предварительной информации, молодой человек из-за обиды ночью увёл скотину со двора и спрятал в сарае среди коров его матери. Скотину вернули владельцу. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает сайт УМВД России по Рязанской области.

Поделиться:
Рейтинг за сутки