Новости

Рязанский паралимпиец завоевал бронзу Кубка мира по гребле в Венгрии

Рязанский паралимпиец завоевал бронзу Кубка мира по гребле в Венгрии
В венгерском городе Сегед 25 сентября стартовали соревнования Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Это первая официальная международная регата после снятия временных ограничений из-за коронавируса. Организаторы соблюдают строгие меры безопасности в связи с COVID-19 среди которых запрет на присутствие зрителей на трибунах.

В Кубке мира-2020 принимает участие спортсмены 33 стран мира, в том числе сборная России и паралимпийская сборная России.

В составе паралимпийской сборной России 11 гребцов, в том числе спортсмен рязанского ЦСП Артём Воронков (тренерская бригада заслуженного тренера России Владимира Тебенихина), выступающий параллельным зачётом за Рязанскую и Нижегородскую область.

Рязанский байдарочник 26 сентября завоевал бронзовую награду Кубка мира-2020 в группе KL3 на дистанции 500 метров.

В финале первым с результатом 1 минута 56,74 секунды финишировал Хуан Антонио Велле (Испания), вторым — Эрик Кисс (Венгрия) — 1 минута 58,46 секунды. Воронков закончил решающий заезд третьим — 2 минуты 01,88 секунды. В борьбе за бронзу Артём выиграл у серба Буквича, финишировавшего четвёртым, более трёх секунд.

Поделиться: