Новости

Николай Любимов пообещал оказать помощь семье погибшей скопинки

Николай Любимов пообещал оказать помощь семье погибшей скопинки
Николай Любимов пообещал помочь семье погибшей жительницы Скопинского района. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте». «К сожалению, сегодня пришла печальная новость. Ломакина Мария Николаевна, несмотря на все усилия наших медиков, скончалась. Врачами была проведена интенсивная терапия, были предприняты все возможные меры, однако спасти её не удалось. Мы обязательно окажем всю посильную помощь семье погибшей», — написал он в посте.

Николай Любимов также сообщил, что средства на неотложные нужды в сумме 10 тысяч рублей получили 364 семьи, пострадавших в результате ЧС под Скопином. Ещё 208 семей подали заявления на безналичное получение выплаты. Всего выплаты получат 572 семьи.

Напомним, 7 октября в Скопинском районе на территории бывшей воинской части произошёл пожар, из-за которого воспламенились и начали взрываться боеприпасы. В Минобороны прокомментировали ситуацию, уточнив, что 7 октября примерно в 13.20 на территории в лесистой местности неподалёку от населённого пункта Желтухино загорелась трава, после чего пламя перешло на площадку хранения артиллерийских боеприпасов, которые начали взрываться. Борьбу с огнём начали вести штатный пожарный расчёт воинской части и сотрудники регионального ГУ МЧС. Личный состав и гражданский персонал воинской части эвакуировали. Из-за взрывов было принято решение об эвакуации жителей Скопинского района и перекрытии федеральной трассы М6 «Каспий». На место инцидента выехал министр МЧС России Евгений Зиничев. В его ведомстве рассказали, что место пожара в Скопинском районе будут мониторить беспилотники. Из-за пожара 13 населённых пунктов Скопинского района лишились газа. По факту взрывов боеприпасов в Скопинском районе Рязанской области Генпрокуратура РФ начала проверку. Всего эвакуировано 2300 человек. Вечером 8 октября в Минобороны РФ заявили о локализации пожара в Скопинском районе, вечером 9 октября — о ликвидации пожара. Введённый в Скопинском и Ряжском районах режим ЧС отменили 9 октября.

Поделиться:
Последние новости

09:29 Сасовская школа №1 готовится к открытию

09:12 Появились новые данные о ходе вакцинации в Рязанском регионе

08:24 Рязанские участки трассы «Золотое кольцо» передают в федеральную собственность

07:49 Рязанцев предупредили о всех возможных неблагоприятных погодных явлениях

07:31 Игорь Маковский: «Учения в Твери показали эффективность межрегиональной мобилизации и применения современной техники при ликвидации массовых нарушений электроснабжения»

29.11.2021 20:55 Администрация Рязани не нашла открытый люк на улице Пугачёва

29.11.2021 19:46 Проблему открытых колодцев в Рязани решат методом декомпозиции целей

29.11.2021 19:31 Полиция проверит сообщения об инциденте с пешеходами в Рязани

29.11.2021 18:02 Николай Любимов осмотрел благоустройство общественных пространств в Сасово

29.11.2021 17:40 В Наташкином парке Рязани украшают новогоднюю ель