Новости

Игорь Морозов вновь назначен сенатором от Рязоблдумы

Игорь Морозов
Игорь Морозов
Рязанская областная Дума VII созыва 13 октября провела своё первое заседание. Напомним, что выборы нового состава состоялись 11–13 сентября текущего года. Депутаты избрали руководящий состав регионального заксобрания, а также определили члена Совета Федерации РФ.

Напомним, субъекты направляют в Совет Федерации двух представителей — от регионального парламента и от губернатора. Сенатором от областного заксобрания может быть избран только его депутат. Претендентов в сенаторы от губернатора определяют ещё на этапе выборов главы региона (кандидат в губернаторы подаёт список из трёх фамилий в числе других документов, необходимых для регистрации).

Игоря Морозова на пост сенатора предложила фракция Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия». Поддержали кандидатуру 30 депутатов, воздержалось пять человек.

Напомним, Морозов уже представлял Рязанскую область в Совете Федерации РФ. В 2001–2003 годах он был сенатором от Рязоблдумы. В 2012 году его назначили членом Совфеда от правительства региона. В 2017 году произошло рокировка: сенатором от губернатора стал бывший глава Рязанской области Олег Ковалёв, а Игоря Морозова избрали сенатором от Рязоблдумы. Этот пост он занимал до конца полномочий Рязанской областной Думы VI созыва в текущем году.

В Рязоблдуму нового состава Игорь Морозов был избран по списку партии «Единая Россия». В связи с его уходом в Совет Федерации полномочия депутата облдумы прекращены. Партии предстоит определить, кому будет передан освободившийся мандат.

Поделиться: