Новости

Рязанец потерял 120 тысяч рублей, пытаясь приобрести автомобиль

Рязанец потерял 120 тысяч рублей, пытаясь приобрести автомобиль
Рязанец потерял 120 тысяч рублей, пытаясь приобрести автомобиль, пишет сайт областного УМВД. К стражам порядка обратился 35-летний житель Рязани, рассказавший что у него похитили деньги.

Потерпевший сообщил, что накануне он ехал в такси и болтал с водителем. Он сказал таксисту, что хочет купить машину, на что последний заявил, что у него есть авто на продажу, показав фото товара. Водитель сказал, что готов продать машину за 200 тысяч рублей, пояснив, что на автомобиле есть несколько сколов и царапин, но он готов исправить недостатки за 15 тысяч рублей. Рязанец согласился и перевёл таксисту деньги за ремонт. Продавец сказал, что машина находится в Михайлове, и они решили встретиться через неделю, когда авто отремонтируют. В оговорённое время они встретились, зашли в банк, где покупатель перевёл таксисту 105 тысяч рублей в качестве предоплаты, а затем заказали такси и поехали в Михайлов. По приезде покупатель увидел машину, которую хотел купить, но продавец быстро сел в это авто и сразу же уехал.

Личность таксиста выяснили: им оказался 40-летний рязанец, ранее не раз судимый за мошенничество. Его задержали. По предварительным данным, машины для продажи мошенник не имел, а перед приездом в Михайлов он договорился с местным таксистом, который ездил на таком же автомобиле, что злоумышленник показал на фото потерпевшему, о подаче машины к указанному месту в оговорённое время, чтобы ввести в заблуждение пострадавшего.

Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: