Новости

Дмитрий Хубезов посетил больницы Касимовского и Клепиковского районов

Дмитрий Хубезов посетил больницы Касимовского и Клепиковского районов
Первый заместитель председателя областной Думы Дмитрий Хубезов побывал в лечебных учреждениях Касимовского и Клепиковского районов области, а также в участковой больнице поселка Тума. Ранее парламентарий посетил Шацкий, Сасовский, Михайловский и Скопинский районы, где оценил ситуацию по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В ходе посещения Клепиковской больницы он ознакомился с условиями, в которых оказывается медпомощь пациентам. В состав медучреждения входят стационар, поликлиника для взрослых и детей, 10 ФАПов и 4 врачебных амбулатории.

Касимовский межрайонный медицинский центр (ММЦ) оснащён современным оборудованием, позволяющим проводить высокоточные исследования. Здесь предоставляется специализированная, неотложная, амбулаторная помощь, функционируют диагностические и физиотерапевтические отделения как в городе, так и на селе. Первый заместитель председателя областной Думы побывал в «красной зоне», оценил организацию работы с коронавирусными больными, условия, в которых трудится медперсонал и пребывают пациенты. Он пообщался с сотрудниками лечебных учреждений, обсудил с врачами проблемы, которые для них на сегодня являются наиболее острыми. «Сейчас депутаты приступили к рассмотрению законопроекта об областном бюджете на предстоящую трехлетку, – рассказал Дмитрий Хубезов. – Одним из главных приоритетов при работе над бюджетом является здравоохранение, помощь людям во время пандемии. Понимание реальной обстановки на местах и тех потребностей, которые необходимы медучреждениям, позволят сформировать инициативы, направленные на их поддержку».

Во все лечебные учреждения были переданы пульсоксиметры, термометры, средства защиты.

На базе Касимовского ММЦ состоялась межрайонная конференция на тему: «Пандемия COVID-19 – не повод забывать о насущных проблемах: актуальные вопросы лечения колорентального рака в реалиях районной медицины». Открывая мероприятие, Дмитрий Хубезов акцентировал внимание на важности оказания помощи пациентам не только с коронавирусной инфекцией, но и с другими заболеваниями, а также поделился опытом лечения онкологических больных.

Напомним, поручение оценить состояние здравоохранения Рязанской области Хубезову дал председатель регионального парламента Аркадий Фомин. По его словам, тема качества медобслуживания стала одной из наиболее популярных при встречах с гражданами на этапе избирательной кампании этого года. 

Поделиться: