Новости

ФК «Рязань» первый круг первенства ПФЛ завершил в квартете сильнейших

ФК «Рязань» первый круг первенства ПФЛ завершил в квартете сильнейших
Команды группы 3 первенства ПФЛ России 8 ноября завершили первый круг турнира, выполнив программу календаря на 2020 год. ФК «Рязань» завершил первый круг на мажорной ноте, выиграв в гостях у соседа по турнирной таблице саратовского «Сокола» со счётом 2:0.

Пятёрка сильнейших коллективов по итогам первого круга первенства выглядит так:
1. «Сатурн» (Раменское, Московская область) 15 игр 32 очка
2. «Металлург» (Липецк) 15 игр 30 очков
3. «Салют Белгород» 15 игр 29 очков
4. ФК «Рязань» 15 игр 28 очков
5. «Сокол» (Саратов) 15 игр 27 очков.

Рязанская команда в 15 играх первенства забила 27 мячей. Это третий показатель в группе 3. Больше только у «Сатурна» — 36 и «Металлурга» — 31. По пропущенным мячам ФК «Рязань» с 16 голами на шестом месте. Меньше всех пропустили «Сатурн» и «Салют Белгород» — по десять. «Соколу» соперники забили 13 мячей, «Металлургу» и «Знамени» (Ногинск, Московская область) — по 15.

— Первый круг можно разделить на два отрезка. Начали мы очень хорошо: в первый месяц первенства все свои матчи выигрывали (ФК «Рязань» на старте одержал четыре победы подряд). Сентябрь у нас «выпал» (после домашней ничьи с Белгородом «рязанцы» проиграли четыре матча кряду). Не сказать, что играли плохо, но у нас была низкая реализация своих моментов, мы много пропускали со стандартов. Затем мы потихоньку, потихоньку стали возвращать свои позиции и концовку провели очень хорошо, — подвёл итог первой части первенства ПФЛ главный тренер ФК «Рязань» Виктор Навоченко в своём интервью после матча в Саратове.

В первенстве ПФЛ теперь большой перерыв. Волею календаря он продлится до 1 апреля 2021 года. В этот день рязанцы на своём поле должны принять ФК «Калуга».

Поделиться: