Новости

Рязанцам сообщают об изменении процедуры выплат из материнского капитала

Рязанцам сообщают об изменении процедуры выплат из материнского капитала
Процедура предоставления выплат из материнского (семейного) капитала изменится. Об этом сообщает региональный минтерпол. В ведомстве уточнили, что пенсии и соцвыплаты по линии Пенсионного Фонда России посредством банковских карт после 31 декабря 2020 года будут перечисляться лишь с использованием платёжной системы «Мир». Это, в том числе, относится и к ежемесячным денежным выплатам из материнского (семейного) капитала.

При переходе на карту «Мир» рязанцам нужно подать заявление в свободной форме с указанием нового расчётного счета. Это можно сделать, обратившись в клиентскую службу ПФР, либо по почте, — направив заявление в ближайший территориальный орган Пенсионного Фонда.

Напомним, ежемесячные выплаты из материнского капитала производятся семьям с низким доходом, в которых с 2018 года родился или был усыновлён второй ребенок, при этом размер дохода на одного члена семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. В Рязанской области в нынешнем году это 22 250 рублей. Сумма выплаты составляет 10 154 рубля в месяц, сейчас её получают 1564 рязанца. Тем из них, кому выплаты предоставляются на счета банковских карт платёжных систем MasterCard, Visa и иных, до конца года необходимо перейти на карты «Мир». Требование не распространяется на тех, кому выплаты зачисляются на счёт по вкладу (сберкнижку).

Поделиться: