Новости

На пруду в кораблинской деревне поселилась стая лебедей

На пруду в кораблинской деревне поселилась стая лебедей
На пруду в деревне Копцево Кораблинского района поселилась стая лебедей. Об этом сообщает сайт «Издательства «Пресса». Длинношеих красавцев местный житель Николай Зуйков заприметил, когда в очередной раз приехал в населённый пункт навестить родственников.

Лебеди облюбовали водоём, находящийся почти в центре деревни, при этом держались особняком и не подпускали к себе даже завсегдатаев пруда — домашних гусей. При малейшем шорохе птицы тут же отплывали к противоположной стороне водоёма, поэтому, чтобы сделать снимки, кораблинцу пришлось дожидаться удобного момента, спрятавшись за береговыми зарослями.

«Впервые я увидел лебедей на копцевском пруду этой весной. Тогда по водной глади плавала пара красавцев. Когда приехал сюда снова, к сожалению, птица осталась одна. Вторая, видимо, погибла. Позже знакомые рассказали, что и единственный лебедь вскоре пропал: эти птицы живут только парами. Когда осенью заметил на пруду целую стаю — обрадовался. Долго наблюдал за ними, насчитал десять. Для наших мест эти птицы — редкость», — рассказал Николай Зуйков рассказал.

Поделиться: