Новости

Рязанский минтранс пояснил необходимость строительства моста-дублёра через Оку

Рязанский минтранс пояснил необходимость строительства моста-дублёра через Оку
Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области пояснило, в чём заключается необходимость строительства моста-дублёра через Оку. Напомним, на портале госзакупок размещён аукцион на подготовку обоснования инвестиций на строительство объекта. В частности, подрядчик будет обязан предоставить три обоснованных варианта размещения моста.

На странице губернатора Рязанской области Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте» некоторые пользователи поинтересовались целесообразностью проекта. «Планируется, что новый мост соединит северную часть области с областным центром, с центральной и юго-западной частями области, обеспечит более удобный выезд во Владимирскую и Нижегородскую области. Благодаря новому мосту станет возможным проезд транзитного транспорта в обход Рязани от федеральной автотрассы М5 «Урал», это позитивно повлияет на ситуацию на дорогах города. Кроме того, строительство моста улучшит транспортное сообщение с прилегающими к Рязани населёнными пунктами», — ответило министерство.

Кроме того, министерство транспорта и автомобильных дорог региона уточнило, что «для принятия обоснованных решений будут проводится предпроектные инженерные и экономические изыскания. Окончательные варианты схем трассировки мостового перехода будут утверждены на этапе проектно-изыскательских работ».

Поделиться: