Новости

На ремонт Торговых рядов в Касимове выделят ещё 20 миллионов рублей

На ремонт Торговых рядов в Касимове выделят ещё 20 миллионов рублей
На реставрацию Торговых рядов в Касимове выделят ещё 20 миллионов рублей, пишет ГТРК «Ока». Средства для восстановления памятника архитектуры XIX века направит Минкультуры РФ.

Объект культурного наследия является одной из достопримечательностей Касимова, его ремонтируют с 2015 года. Из федерального бюджета на работы выделили около 160 миллионов рублей. Ещё девять миллионов рублей направили на доработку научно-проектной документации и авторский надзор.

За пять лет на объекте сменились четыре подрядчика. В 2016 году тендер на сумму свыше 35 миллионов рублей выиграла ООО «РСК Возрождение». Позже на 23 миллиона заключили контракт с ООО «СпецСтройУниверс», а реставрацией корпуса №2 занималось ООО «Архитектподряд». В нынешнем году заканчивает ремонтные работы компания ООО «НСТ». Дата окончания контракта 30 октября, но ещё летом строители сказали, что опаздывают на месяц. Допсредства в размере 24 миллионов рублей понадобились на подключение корпусов к сетям электро-, газо- и водоснабжения. Таким образом, к настоящему времени общая сумма, затраченная на восстановление памятника архитектуры, составляет порядка 200 миллионов рублей.

Поделиться: