Новости

В Спасском районе рецидивист стащил у пенсионерки продукты и охотничий нож

В Спасском районе рецидивист стащил у пенсионерки продукты и охотничий нож
В Спасском районе рецидивист стащил у пенсионерки продукты и охотничий нож, пишет сайт областного УМВД. К стражам порядка обратилась 70-летняя жительница посёлка Пироговский участок, рассказавшая, что утром вернулась домой от родственников и обнаружила разбитое окно. В жилище были разбросаны вещи, при этом пропали 700 рублей, продукты из холодильника, а также качественный охотничий нож, которым было разделывать мясо.

Оперативники опросили местных жителей и узнали, что в соседнем населённом пункте мужчина хвастался перед друзьями новым приобретением — красивым охотничьим ножом. Приятели этого 59-летнего жителя посёлка Пироговский участок удивились приобретению, ведь его обладатель только летом вернулся из исправительной колонии, где отбывал наказание за очередное хищение, и нигде не работал. Этом мужчина был не раз судим за кражи и провёл в местах лишения свободы порядка 30 лет. Рецидивиста нашли в гостях у приятелей, при себе он имел разыскиваемый нож. Злоумышленника задержали, краденое изъяли.

По предварительным данным, вор знал, что пожилая женщина живёт одна и в тот вечер увидел, как она поздно собралась в гости к родственникам по соседству. Предположив, что пенсионерка до утра домой не вернётся, он залез в жилище.

Мужчине грозит до шести лет колонии.

Поделиться: