Новости

Рязанский дзюдоист выступил на чемпионате Европы в Праге

Рязанский дзюдоист выступил на чемпионате Европы в Праге
19 ноября в столице Чехии Праге стартовал чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин, в котором за награды состязания и рейтинговые очки примут участие 345 спортсменов из 40 стран. В составе сборной России на главном континентальном турнире выступил рязанец, трёхкратный вице-чемпион мира Михаил Пуляев.

В первый день состязаний, 19 ноября, на татами боролись мужчины в самых лёгких весовых категориях: 60 и 66 килограммов. Российскую сборную в весе до 66 килограммов, в которой на татами вышло 32 спортсмена, представляли два атлета: Михаил Пуляев и Абдула Абдулжалилов. Рязанец волею жребия в своей первой схватке на чемпионате боролся с будущим полуфиналистом Вашей Маргвелашвили (Грузия) и проиграл ему, не попав в утешительную сетку.

Абдула Абдулжалилов по турнирной сетке продвинулся на один шаг дальше Пуляева: свой первый поединок с бельгийским атлетом Кеннетом
ван Гансбеком он выиграл, второй — с немцем Себастьяном Сейдлом, занявшим седьмое итоговое место, проиграл и также не попал в утешительную сетку.

Золото чемпионата Европы в весе 66 килограммов разыграют в финале Тал Фликер (Израиль) и Орхан Сафаров (Азербайджан).

Поделиться: