Новости

Комитет по соцвопросам Рязоблдумы утвердил увеличение величины прожиточного минимума пенсионера на 2021 год

Комитет по соцвопросам Рязоблдумы утвердил увеличение величины прожиточного минимума пенсионера на 2021 год
Члены комитета по социальным вопросам Рязанской областной Думы 19 ноября поддержали увеличение величины прожиточного минимума пенсионера на 2021 год. Об этом сообщает сайт регионального парламента.

В сентябре нынешнего года депутаты уже приняли соответствующий закон, согласно которому на следующий год данный показатель был установлен в размере 8847 рублей. Теперь эта цифра возросла до 9321 рубля, рост к 2020 году составил 627 рублей или 7,2%. Корректировка вызвана изменениями прогнозных значений данной величины в целом по России. В настоящее время расчёт величины прожиточного минимума пенсионера осуществляется по утверждённым правительством РФ правилам, в то время как ранее она формировалась каждым субъектом Федерации самостоятельно на основании потребительской корзины и данных статистики об уровне цен на продукты питания.

Прожиточный минимум используется для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии для подобной категории рязанцев. Численность её получателей в нашем регионе составит порядка 30 тысяч человек.

Окончательное решение будет принято на ближайшем заседании Рязанской областной Думы.

Поделиться: