Новости

Скоро станет понятно, получат ли пострадавшие от взрывов под Скопином федеральные деньги

Скоро станет понятно, получат ли пострадавшие от взрывов под Скопином федеральные деньги
В ближайшие дни станет известно, получит ли Рязанская область федеральные деньги на помощь пострадавшим от взрывов в Скопинском районе. Об этом на заседании регионального парламента 23 ноября сообщила министр финансов области Марина Наумова.

Отвечая на вопрос депутата, она уточнила, что вопрос сейчас прорабатывается с федеральным министерством финансов. Регион «надеется, что получит дополнительные дотации». В том числе, это средства на ремонт пострадавшего жилья. Предполагается, что информация об объёме средств должна появиться в ближайшие три–четыре дня.

Напомним, 7 октября в Скопинском районе на территории воинской части произошёл пожар, из-за которого воспламенились и начали взрываться боеприпасы. Было принято решение об эвакуации жителей нескольких населённых пунктов Скопинского и Ряжского районов и перекрытии федеральной трассы М6 «Каспий». Для покинувших свои дома граждан организовали эвакуационные пункты. В общей сложности было эвакуировано 2300 человек. В результате ЧП один человек погиб. В деревнях Шелемишевские хутора, Дегтярка, Журавлиха и Кузьминка-2 были полностью уничтожены 29 домов. Кроме того, в ближайших к воинской части населённых пунктах пострадали 404 квартиры в 22 многоквартирных домах, более трёх сотен домов, здания школ и детских садов, магазинов.

Поделиться: