Новости

Аркадий Фомин ушёл с поста секретаря Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия»

Аркадий Фомин
Аркадий Фомин
Президиум Генсовета «Единой России» рассмотрел заявление Аркадия Фомина об освобождении от должности секретаря Рязанского регионального отделения партии. Об этом Фомин сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Исполнение обязанностей секретаря возложено на губернатора Рязанской области Николая Любимова. Напомним, ранее глава региона согласился на такое предложение. Выборы руководителя регионального отделения должны состояться на конференции.

Фомин напомнил, что работал на этом посту более 12 лет, считает эти годы «по-настоящему хорошей школой жизни». «Я начинал работать тогда, когда ещё не было чёткого понимания и взаимодействия с региональной властью, когда, по сути, партия «Единая Россия» была в оппозиции. Но благодаря нашей совместной работе шаг за шагом мы создавали эффективно работающее региональное отделение, которое сумело привлечь в ряды своих сторонников активных, неравнодушных рязанцев, готовых развивать наш регион, свои муниципалитеты и сельские поселения», — отметил экс-секретарь.

Он поблагодарил однопартийцев, а также поимённо перечислил «старую гвардию», которая была опорой в начале пути.

«За прошедшие 12 лет было немало сложных ситуаций. Это экономические кризисы 2008 и 2012 годов, природные пожары 2010 года, взрыв в Осеннем переулке, пандемия коронавируса. И везде члены партии были вместе с людьми, оказывали им конкретную помощь, отстаивали их права, защищали их интересы. И сейчас, и в последующем всегда для нас главным будет человек со своими проблемами, вопросами и интересами», — подчеркнул Фомин, уточнив, что продолжит «активно заниматься партийной работой на любом порученном мне направлении и всеми силами помогать новому избранному секретарю регионального отделения».

В сообщении Аркадий Фомин также прокомментировал кандидатуру Николая Любимова на пост секретаря регионального отделения партии: «Почти три с половиной года мы с Николаем Викторовичем работаем вместе. Он активно участвует в жизни регионального отделения, своим авторитетом укрепляет позицию партии, находясь на посту главы области доказывает, что «Единая Россия» — партия созидания и реальных дел. Уверен, что делегаты конференции поддержат Николая Викторовича».

Поделиться: