Новости

В Рязанском регионе стартовали рейды по контролю за масочным режимом

В Рязанском регионе стартовали рейды по контролю за масочным режимом
В Рязанском регионе стартовали рейды по соблюдению масочного режима в общественных местах. Об этом проинформировали в оперштабе областного правительства. Контрольные мероприятия осуществляют сотрудники правоохранительных органов, полиции и Росгвардии, а также должностные лица ЦИОГВ региона, которые уполномочены постановлением губернатора Николая Любимова составлять протоколы об административном правонарушении.

25 ноября в рейдах поучаствовали зампреды правительства региона Евгений Беленецкий и Дмитрий Филиппов, которые в рамках мероприятий проводили контроль за соблюдением требований обязательного использования средств индивидуальной защиты органов дыхания в местах массового нахождения граждан, в том числе на железнодорожных вокзалах, автовокзалах и остановках общественного транспорта.

С рязанцами ведут разъяснительную работу, а в отношении нарушителей составляют протоколы об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ, санкции которой предусматривают наложение штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей.


Поделиться: