Новости

Не все рязанцы осознают необходимость носить маски на остановках

Не все рязанцы осознают необходимость носить маски на остановках
В Рязанской области подвели итоги первого дня рейдов по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил. Как сообщает опергруппа регионального правительства, в рейдах приняли участие сотрудники правоохранительных органов, полиции, Росгвардии, а также должностные лица ЦИОГВ региона, которые уполномочены постановлением губернатора Николая Любимова составлять протоколы об административном правонарушении

В ходе рейдов было проверено, как соблюдается масочный режим на железнодорожных и автовокзалах областного центра, а также остановках общественного транспорта. По словам участников мероприятий, в ряде случаев люди не осознают необходимость носить маски на остановках общественного транспорта, поскольку они расположены на открытом пространстве.

«Необходимо, чтобы жители региона помнили, что остановка — это именно общественное место, и по нормативным документам, и по сути, там сложно соблюдать социальную дистанцию, особенно в час пик. Поэтому нужно объяснять нормы и правила, почему важно защищать себя и окружающих. Наша цель не штрафы, а защита граждан. Сегодня, большинство людей прислушивалось и надевало маски. Мы обязательно продолжим такие мероприятия», — отметила первый заместитель председателя правительства региона Анна Рослякова.

В отношении граждан, которые отказываются от ношения масок в общественных местах, предусмотрено составление протоколов об административных правонарушениях. Решением суда они могут быть оштрафованы на сумму от 1000 до 30 000 рублей.


Поделиться: