Новости

Владимир Бурмистров предложил ввести персональную ответственность за уборку города

Владимир Бурмистров предложил ввести персональную ответственность за уборку города
Сайт администрации Рязани информирует о том, что 25 ноября замглавы мэрии Владимир Бурмистров провёл заседание штаба по уборке города зимой. В ходе мероприятия он предложил объединить усилия, а также ввести карту персональной ответственности за уборку всей территории Рязани.

В настоящее время в титульные списки МБУ «ДБГ» входят улицы, по которым осуществляется движение городского пассажирского транспорта, а также центральные магистрали и тротуары. В зоне ответственности управляющих организаций находятся прилегающие к многоквартирным домам территории, а хозяйствующие субъекты — арендаторы и собственники зданий — отвечают за свои участки в рамках соблюдения Правил благоустройства города. Грейдированием и обработкой в частном секторе и отдалённых районах занимаются подрядчики.

Участники заседания решили, что муниципальные предприятия, УК частные организации будут нести ответственность за уборку и посыпку не только своих участков, но и прилегающих к ним зелёных зон, дорожек, проездов и т. п. А в спальных районах контролировать работу подрядчиков смогут активисты ТОС. Помимо этого, инициативным жителям предложат оказать помощь в обработке территорий общего пользования, дорожек и тропинок противогололёдной смесью. Дирекция благоустройства окажет организациям и горожанам необходимую поддержку.

«Качество уборки города во многом зависит от синхронности действий всех служб и предприятий, а также поддержке общественности», — заявил Бурмистров.

Поделиться: