Новости

Рязанским водителям пояснили новые правила комплектования автоаптечки

Рязанским водителям пояснили новые правила комплектования автоаптечки
Рязанским водителям пояснили новые правила комплектовании автоаптечки, пишет областной минздрав. Требования к комплектации автомобильной аптечки утвердило Министерство здравоохранения РФ. С 1 января будущего года добавляется несколько позиций. В состав аптечки обязательно должны входить две медицинские нестерильные одноразовые маски, две пары перчаток, маска для проведения искусственного дыхания, жгут, бинты, марлевые медицинские стерильные салфетки, а также лейкопластырь.

При этом автолюбителям предоставлена возможность самим доукомплектовывать аптечку, добавляя нужные препараты. «При формировании аптечки водители должны учитывать индивидуальные особенности состояния здоровья: как своего, так и пассажиров. Дополнить перечень препаратов лучше с учётом имеющихся заболеваний. Если существуют проблемы с сердцем, то упор надо сделать на лекарства от сердечно-сосудистых патологий. Если есть другие хронические заболевания, к примеру, сахарный диабет, то всегда следует иметь под рукой препараты, минимизирующие риск развития гипогликемии. Если человек страдает аллергией, то в постоянном доступе необходимы антигистаминные препараты», — сообщила врач-терапевт поликлиники №10 Рязани Светлана Хинкевич.

Она отметила, что аптечку можно дополнить лекарствами, снимающими острую боль, а также абсорбентами на случай отравления. Помимо этого, с учётом нынешней эпидситуации у водителя с собой всегда должен быть антисептик.

Поделиться: