Новости

В Шилово открылся центр амбулаторной онкологической помощи

В Шилово открылся центр амбулаторной онкологической помощи
В Шилово 1 декабря в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открылся первый Центр амбулаторной онкологической помощи. Как сообщает сайт областного минздрава, он будет функционировать на базе Шиловского межрайонного медицинского центра. Сюда будут направляться пациенты с подозрением на онкологическое заболевание, а также больные с уже установленным диагнозом по направлению лечащего врача.

«Здесь будет организовано оказание первичной специализированной медицинской помощи, проведение диспансерного наблюдения и лечения, в том числе противоопухолевой лекарственной терапии, в соответствии с решением консилиума Рязанского онкологического центра», — рассказал заместитель министра здравоохранения Рязанской области Владимир Хоминец.

Пациенты будут получать здесь восстановительную и корригирующую терапию, связанную с возникновением побочных реакций на фоне лекарственного лечения.

В центр направлены два специалиста областного онкологической службы, в течение декабря им предстоит выстроить работу. Также два специалиста Шиловского ММЦ проходят дополнительную специализацию по профилю «онкология». Обучение завершится в конце декабря, после чего они приступят к работе.

Поделиться: