Новости

Шиловцы опробовали новый физкультурный маршрут

Шиловцы опробовали новый физкультурный маршрут
В Рязанской области расширяется сеть активных физкультурных маршрутов. Работа проходит в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Как сообщает сайт регионального министерства физической культуры и спорта, 30 ноября в Нерском парке посёлка Шилово открыли физкультурный маршрут «Тропа здоровья». Это уже седьмой маршрут, открытый в рамках данного проекта.

С приветственным словом к собравшимся выступила представитель министерства физической культуры и спорта Рязанской области Екатерина Озина, которая рассказала, что данный проект направлен на повышение двигательной активности населения, вовлечение населения разного возраста в систематические занятия физической культурой и спортом.

Глава администрации Шиловского района Владимир Луканцов отметил, что проект «Тропа здоровья» позволяет воочию увидеть, насколько важны для людей всех возрастов физическая культура и спорт. «Наши граждане стремятся быть сильными и здоровыми, и проект ещё раз показал, что жители Шиловского района — за здоровый образ жизни», — подчеркнул он.

Поделиться: