Новости

Рязанцам напомнили, что нельзя оплачивать свои покупки найденной чужой картой

Рязанцам напомнили, что нельзя оплачивать свои покупки найденной чужой картой
Рязанцам напомнили, что нельзя оплачивать свои покупки найденной чужой банковской картой. Об этом рассказали в пресс-службе Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО. Если вы обнаружили чужую карту, то расплачиваться ей за товары либо услуги, а также снимать с неё деньги нельзя, поскольку это уголовное преступление.

«Самостоятельно разыскивать держателя карты не стоит. Есть риск встретиться с мошенниками, которые, увидев подобное объявление, например, в социальных сетях, попытаются обманом завладеть картой или припугнуть нашедшего. Но и оставлять без внимания платёжную карту, если вы её увидели на земле или в банкомате, не нужно, чтобы не допустить её попадания в руки недобросовестных граждан», — отметил заведующий сектором платёжных систем и расчётов рязанского отделения Банка России Денис Никитин.

Он уточнил, что лучшим решением будет звонок в банк, который выпустил этот платёжный инструмент: телефон бесплатной «горячей» линии обычно находится на обратной стороне карты. Кредитная организация заблокирует карту и свяжется с её владельцем. Кроме того, менеджер подскажет, что делать с находкой далее: уничтожить или передать в офис банка.

Поделиться: