Новости

В Рязани хотят изыскать средства на видеокамеры для парков и скверов

В Рязани хотят изыскать средства на видеокамеры для парков и скверов
В бюджете Рязани следующего года хотят предусмотреть средства на установку видеокамер в парках и других общественных местах. Об этом рассказала председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская в ходе инспекции объектов благоустройства текущего года, сообщила пресс-служба представительного органа.

«Сейчас совместно с администрацией Рязани прорабатываем вопрос выделения дополнительных средств в бюджете на будущий год на оснащение видеокамерами наших парков, скверов и общественных мест. Это поможет сохранить оборудование и защитить его от вандалов», — отметила глава города.

Объезд объектов благоустройства в Рязани прошёл 4 декабря. С выполненными работами ознакомились Юлия Рокотянская и глава администрации Рязани Елена Сорокина. Они побывали в сквере «На семи ветрах» на улице Дягилевской, во дворе дома 56А по улице Татарской, сквере Скобелева.

Кроме того, Рокотянская и Сорокина осмотрели ремонт улицы Берёзовая. Работы здесь должны завершиться в 2021 году. На данном этапе выполнен ремонт дорожного полотна, заменены бордюры, дорожные знаки. Идёт работа по обустройству тротуаров и заездных карманов. Также вносятся изменения, связанные с пожеланиями граждан. «В ходе проведения ремонта жители выступили с предложениями. Здесь существовала остановка общественного транспорта по требованию. Жители попросили сделать заездные карманы для оборудования остановочного пункта. Также попросили решить вопрос с контейнерными площадками, ведь чтобы выбросить мусор, приходилось выходить на проезжую часть. Одну площадку мы переоборудовали, по второй — работы ведутся», — подчеркнула Елена Сорокина.

Поделиться: